Coloque 2 maçãs
picadas sem sementes no liquidificador. Bata com a ajuda de um pepino como
socador para auxiliar a extrair o líquido que mora dentro dos vegetais (NÃO POR
ÁGUA). Acrescente folhas verdes comestíveis lavadas e
picadas: couve, chicórea, hortelã, agrião, alface, salsa, capim limão etc.
(você escolhe pelo seu paladar e vai variando) , acrescente o legume e a raiz escolhida (cenoura,
beterraba, inhame, abóbora, Chuchu, etc.) na proporção indicada, variando as
hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica.
Acrescente um punhado de grãos germinados e bata bem para que sejam triturados (o ideal é espremer o suco antes de colocar os grãos e depois bater só o líquido com os grãos para
que estes triturem bem). Coe e esprema
num coador de pano bem fino (de voil) e beba logo em seguida. E se delicie com a força da
energia vital! (não usar água para fazer
o suco e nem adoçar artificialmente, só com as maçãs colocando a quantidade de
maçãs necessárias para o seu paladar de doce)
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz com casca, soja, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz com casca, soja, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.
Sugestão para folhas:
Grama de trigo fresca,
couve, chicórea, escarola, espinafre, bertalha, alfaces, agrião, salsa,
coentro, hortelã, capim santo, acelga, brócolis (orgânico), etc.
Sugestão para legumes e raízes:
Xuxú, inhame, cará,
cenoura, batata doce, batata Yacon, abobrinha, abóbora, macaxeira, beterraba,
etc.
Para sementes germinadas na alimentacäo:
Trigo, centeio, cevada,
girassol, gergelim, amendoim, linhaça, alfafa, feijões, lentilhas, arroz, grão
de bico, ervilha, soja, centeio, feno grego, sementes de passarinho como nabão,
painço, niger, colza, aveia etc. (deve-se verificar se a semente está
germinando)
Pesquisa:
Grupo Aberto de
Estudos e Pesquisas com Modelos Vivos
Departamento de Artes
e Design Pontificia Universidade Católica/PUC-Rio
Coordenacäo:
Professora Ana Maria Branco
anabranco44@gmail.com
Contato Alagoas
Francis Britzky
Alimento Vivo: BIOCHIP – PUC RIO
Tel: 82 91071171 / 82 8890-1987
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